Stand: 15.01.2022

Gottesdienst im Innenraum

Gottesdienste finden unter der 2G-Regel statt.

Vor Einlass in den Gottesdienst ist der Impfnachweis, Genesenennachweis bzw. der Testnachweis zu überprüfen.

Es wird empfohlen, dass sich die Besucher*innen die Hände vor der Veranstaltung desinfizieren.

Eine Maske (FFP2- oder OP-Maske) ist dauerhaft zu tragen, auch beim Singen. Kinder unter 6 Jahren und auch nicht eingeschulte Kinder brauchen keine Maske.

Es gibt eine freie Sitzplatz-Wahl, es stehen Plätze für eine, zwei oder drei Personen (für Familien und Ehepaare) zur Verfügung. Ein Abstand von 1,5m ist einzuhalten.

Die Begrüßung erfolgt kontaktlos.

Die Kollekte wird am Ende des Gottesdienstes in das bereitgestellte Körbchen gelegt, und nur mit Handschuhen gezählt.

Wenn mehrere Gottesdienste hintereinander stattfinden, muss zwischendrin eine Stunde gelüftet werden.

Das Abendmahl wird bis auf Weiteres nicht gefeiert.

Gottesdienst im Freien

Gottesdienste im Freien finden unter der 3G-Regel statt.

Es gibt eine freie Platzwahl, wobei die Stühle im Abstand von 1,5 m aufgestellt werden, es gibt auch Plätze für eine, zwei oder drei Personen oder eine Bank für Personen eines Haushaltes.

Veranstaltungen

Bei Veranstaltungen gilt entsprechend der Regelungen des Landkreises Offenbach und des Landes Hessen 2G oder 2Gplus. Zusätzlich ist der Abstand einzuhalten und eine Maske zu tragen.

Vor Einlass in das Gemeindezentrum ist der Impfnachweis bzw. Genesenennachweis zu überprüfen.

Gastronomische Angebote sind möglich, die Maske darf dann am Platz abgenommen werden.

Vermietungen

Den mietenden Personen wird das Hygienekonzept überreicht. Sie müssen die Einhaltung der Hygieneregeln selbst kontrollieren.

Hier gilt entsprechend der Regelungen des Landkreises Offenbach und des Landes Hessen 2G oder 2Gplus.