Ergebnis der Kirchenvorstandswahl

Alle Kandidatinnen und Kandidaten zum Kirchenvorstand haben mehr als 50% der Stimmen erhalten und sind somit in den neuen Kirchenvorstand gewählt.

Der neue Kirchenvorstand besteht aus den folgenden Personen:

• Hilberger, Tanja
  • Dauber, Niklas
  • Wempe, Andrea
  • Brehme, Osmonde
  • Dr. Buchner, Jürgen
  • Schönfeld, Nicole
  • Loh, Jürgen
  • Bigalke, Wolfgang
  • Dr. Wagner, Albert

Die Einführung des neuen und die Verabschiedung des alten Kirchenvorstands findet im Gottesdienst am 05. September 2021, 10:00 Uhr statt

Offene Kirche in den Sommermonaten

In der Zeit von 17 bis 19 Uhr ist die Kirche offen und jede/r kann für sich entscheiden, möchte ich diesen Moment für mich, z. B. meinen Gedanken im Gebet nachhängen oder das Angebot wahrnehmen, welches inhaltlich vorbereitet wurde.

Ganz herzlich sind auch Familien eingeladen.

Folgende Termine haben wir geplant:

• 22. Mai - Pfingsten
  • 5. Juni - Thema in Arbeit
  • 19. Juni - Jahreslosung
  • 3. Juli - Neuanfang, Neubeginn, ...
  • 17. Juli - Sommer, Sonne, Sonnenschein: Ferien!

Die Themen an den Offenen Kirchen richten sich zum Einen an das Kirchenjahr, zum Anderen an besondere Ereignisse.

Hygienekonzept der Dietich-Bonhoeffer-Gemeinde

GEP/Lotz2 Meter Abstand!
2 Meter Abstand!

Ab sofort begrüßen wir Sie wieder zu unseren Gottesdiensten. Um Ihre Sicherheit zu gewährleisten, hat der Kirchenvorstand ein Hygienekonzept verabschiedet. Bitte beachten Sie die Regeln aus diesem Konzept und haben Sie dafür Verständnis, dass die Teilnehmerzahl an unseren Gottesdiensten beschränkt ist.

Das Konzept können Sie hier nachlesen:

Fukushima
11.03.2021 red

„Ich weiß noch genau, wie geschockt ich war"

Am 11. März jährt sich zum zehnten Mal die Katastrophe von Fukushima. Daran erinnert Dr. Hubert Meisinger vom Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Zudem hat die Friedensbeauftragte eine Meditation zum Gedenken anlässlich des Jahrestages veröffentlicht.

Mosaik
10.03.2021 ysch

YouTube-Gottesdienst zum Internationalen Tag gegen Rassismus am 21. März

Innerhalb der Kirchen in Deutschland gibt es unterschiedliche People of Color, die sich über ihre Erfahrungen in der Kirche austauschen und miteinander vernetzt sind. Am internationalen Tag gegen Rassismus soll ihre kirchliche Lebenswirklichkeit in den Blick genommen werden.

"EINS" - Das Logo für das große Oratorium zum Ökumenischen Kirchentag
10.03.2021 red

Ökumenischer Kirchentag: Viele Stimmen werden „EINS”

Urspünglich als musikalisches Mega-Ereignis im Frankfurter Stadion gedacht, wird das Werk jetzt von Rasen und Rängen ins Internet verlegt. Aus dem Riesenstück wird ein Online-Oratorium zum Ökumenischen Kirchentag über die Anfänge des Christentums. Aus vielen Stimmen erklingt dabei „EINS”.

Vorgeschmack auf den Ökumenischer Kirchentag: Live via YouTube aus der Bischofkapelle des Bistums Limburg Gottesdienst zum Kirchentagssonntag mit Kirchenpräsident Volker Jung und Weihbischof Thomas Löhr am 7. Februar 2021.
07.02.2021 vr

Kanzeltausch für den Ökumenischen Kirchentag

Der Kirchentagssonntag hat Appetit auf den bevorstehenden Ökumenischen Kirchentag im Mai gemacht. Kirchenpräsident Volker Jung ist sich sicher: Glaube geht auch digital. Und Bischof Georg Bätzing will neue Perspektiven ausloten.

Der evangelische Gottesdienst im ZDF erklärt, „warum Bibellesen mehr als Spaß macht".
06.02.2021 MaReinel

Warum Bibellesen mehr als Spaß macht!

Wegen der Coronapandemie finden in vielen Gemeinden keine Gottesdienste mit Besucher*innen statt. Trotzdem können Interessierte sicher Gottesdienste feiern – wenn sie zu Hause als Zuschauerinnen und Hörer die Übertragungen von Gottesdiensten im Fernsehen und Hörfunk verfolgen. Mehrere öffentlich-rechtliche Rundfunkanstalten laden auch am kommenden Sonntag wieder zu evangelischen Feiern ein.

06.02.2021 red

Erfüllende Berufe bei der Online-Bildungsmesse kennen lernen

Ob Religionslehrerin, Gemeindepädagoge, Pfarrer oder Erzieherin - „Viele Berufstätige in der Kirche schätzen ihren Beruf als erfüllend ein, weil sie ihn als sinnvoll erleben“, erklärt die Pfarrerin für Nachwuchsgewinnung, Anja Schwier-Weinrich. Damit Schülerinnen und Schüler sowie Studierende einen Einblick in die kirchliche Berufswelt erhalten, findet am 20. Februar 2021 eine Online-Bildungsmesse statt.

Kranke Person im Krankenhaus und Wort-Bild-Marke der Woche für das Leben
04.02.2021 pwb

Sorge und Seelsorge für Sterbende

Das Themenheft für die ökumenische Woche für das Leben 2021, die vom 17. bis 24. April 2021 unter den dann geltenden Hygienevorschriften stattfinden wird, ist ab sofort online verfügbar. Die Woche für das Leben steht in diesem Jahr unter dem Thema „Leben im Sterben“.

Ökumenisches Motiv zur Weihnachtsaktion in der Corona-Pandemie
30.11.2020 vr

Macht mit: Gemeinsam in den Corona-Advent!

Es geht ganz einfach: Jeden Abend im Advent und 19.30 Uhr ein Hoffnungslicht ins Fenster stellen. Das ist der Kern der Aktion "Weihnachten und Licht". Daneben gibt's weitere Impulse und Materialien. Auch die benachbarten katholischen Bistümer machen mit.